DPMPD MONEV PROGRES PROFIL DESA/KELURAHAN

PANDEGLANG.- Dinas Pemberdayaan Masyarakat & Pemerintahan Desa (DPMPD) Kabupaten Pandeglang, Kamis (14/11/2019) melakukan kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Profil Desa/Kelurahan (Prodeskel) di Kantor Kecamatan Pandeglang. Acara tersebut dihadiri Sekretaris Kecamatan (Sekmat) Pandeglang, A. Suhaerudin dan operator Prodeskel (Babakan Kalang Anyar, Kabayan, Kadomas dan Pandeglang).

Kepala Bidang Pemerintahan Desa (Pemdes) pada DPMPD Kabupaten Pandeglang, Didiek Hendro B menyatakan, monev dilakukan untuk mendorong pihak kelurahan mengisi Prodeskel. “Belum semua kelurahan dan desa mengisi Prodeskel secara optimal. Kami sudah melaksanakan kegiatan pelatihan dan pembinaan kepada seluruh operator secara intensif. Mudah-mudahan dengan monev ini, Prodeskel bisa diisi dengan lengkap,” katanya.

Sementara itu, Sekmat Pandeglang, Suhaerudin menegaskan agar operator berkomitmen kuat untuk melaksanakan tugas-tugas yang diemban, seperti halnya mengisi Prodeskel.***