LOMBA POSYANDU TINGKAT KECAMATAN PANDEGLANG

PANDEGLANG - Senin (12/08) Dalam rangka memeriahkan HUT RI Yang Ke- 74 Kelurahan Pandeglang mengikuti lomba Posyandu Tingkat Kecamatan Pandeglang yang diwakili oleh Posyandu Kenanga dari Kp. Curug sawer Rw 09. Posyandu Sebagai Ujung Tombak Kesehatan Ibu dan Anak. Bukan tanpa alasan kantor kecamatan Pandeglang mengadakan lomba posyandu tingkat kecamatan Pandeglang. Hal ini dikarenakan fungsi vital posyandu sebagai ujung tombak dalam pelayanan kesehatan ibu dan anak yang mencakup lima fungsi, yakni pemantauan pertumbuhan, penyuluhan gizi dan kesehatan, imunisasi, pelayanan KB dan pelayanan kesehatan dasar.

Lomba ini bertujuan sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan kunjungan Balita di Posyandu, meningkatkan pengetahuan, sikap dan ketrampilan kader Posyandu, juga meningkatkan pengetahuan dan peran serta masyarakat akan pentingnya Posyandu dalam peningkatan gizi dan kesehatan.

Sebagai mana kita tahu bahwa Posyandu adalah salah satu bentuk upaya penanganan kesehatan bersumber daya masyarakat yang di kelola dan di selenggarakan dari, oleh untuk dan bersama masyarakat dalam penyelengaraan pembangunan kesehatan guna memberdayakan masyarakat dan memberikan kemudahan kepada masyarakat dalam memperoleh pelayanan kesehatan dasar untuk mempercepat penurunan angka kematian ibu dan bayi.

Diharapkan, nantinya apabila salah satu Posyandu yang keluar sebagai juara akan menularkan ilmu nya kepada Posyandu lain, sehingga kemampuan kader Posyandu di kecamatan Pandeglang akan merata.